Muffins aux Courgettes

    Muffins aux Courgettes

    7membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    91 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces muffins à la farine complète, sucrés au miel sont diététiques et bons pour vous. Le lait écrémé, les blancs d’œufs et juste un tout petit peu d’huile font de ces gâteaux une friandise saine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 225 g de farine complète
    • 1 cuillère à soupe de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • 18 cl de lait écrémé
    • 2 blancs d’ œuf
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 4 cuillères à soupe de miel
    • 100 g de courgette râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 190 C / thermostat 5.
    2. Beurrez votre moule à muffins ou utilisez des moules en papier.
    3. Mélangez la farine complète, la levure, le sel et la cannelle.
    4. Dans un autre saladier, mélangez le lait, les blancs d’œufs (légèrement battus), l’huile, le miel et la courgette râpée. Versez dans la préparation sèche (farine + levure + cannelle) et mélangez légèrement. La pâte doit être épaisse et grumeleuse.
    5. Remplir les moules à muffins au 2/3.
    6. Faites cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    1

    Ils ne sont pas trop sucrés et c'est vrai qu'ils sont quelque peu fade. Mais j'ai quand même aimé, je les ais servis comme du pain en accompagnement de plats et non comme dessert. Ils sont assez bas en calories si vous vous préoccupez de votre poids. Ajoutez des raisons secs. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Certaines personnes ont aimé, pour ma part j'ai trouvé ça fade. Ces muffins ont vraiment besoin de quelque chose qui réveille leurs saveurs. Je ne recommande pas cette recette pour ceux qui voudraient des muffins allégés. Utilisez juste une autre recette de muffins et diminuer les proportions de matières grasses. La seule façon pour les manger c'est avec du miel ou du beurre! Et les enfants détesteraient ces muffins. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles