Salade d'asperges aux mandarines et œufs durs

    Salade d'asperges aux mandarines et œufs durs

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une salade sucrée-salée bien complète avec des œufs durs, des asperges blanches et le bon goût acidulé des mandarines. Remplacez les mandarines en conserve par des fraîches si vous en avez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg d'asperges blanches
    • Un peu de sel
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 1 boîte de 300 g de mandarines
    • 1 botte d'oignons verts (ciboule)
    • Pour la sauce
    • 5 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 5 cuillères à soupe de crème fleurette
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • Sel et poivre blanc du moulin
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Peler les asperges et couper en petits tronçons. Porter une marmite d'eau à ébullition avec un peu de sel et de sucre. Faire cuire les asperges dans l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes sur feu doux. Égoutter.
    2. Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pour obtenir des œufs durs. Laisser refroidir. Égoutter les mandarines.
    3. Rincer et égoutter les oignons verts et les hacher finement.
    4. Dans un saladier, mélanger la mayonnaise et la crème fleurette. Incorporer le sucre, la moutarde, le sel, le poivre et le jus de citron.
    5. Écaler les œufs et les hacher, puis les mettre dans le saladier avec les asperges, les mandarines et les oignons verts. Mélanger. Laisser reposer quelques instants avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles