Asperges blanches à l'ail des ours

    (2)

    L'ail des ours, ou ail sauvage, se marie très bien avec les asperges blanches pour ce plat grillé au four avec des tomates cerises et du beurre parfumé.


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 kg d'asperges blanches
    • 1 botte d'ail des ours
    • 100 g de beurre, à température ambiante
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de tomates cerises

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les asperges et les faire cuire 7 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée avec une pincée de sucre. Bien égoutter et répartir dans un plat à gratin.
    2. Hacher finement l'ail sauvage et le mélanger avec le beurre. Saler et poivrer.
    3. Répartir les tomates cerises sur les asperges et étaler le beurre à l'ail par-dessus. Faire griller 20 à 25 minutes dans le four préchauffé.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles