Salade de pommes de terre, œufs, jambon et asperges

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    Ces pommes de terre nouvelles en salade aux asperges blanches font office de plat complet grâce au jambon et aux œufs durs. On la garnit d'herbes fraîches et l'habille d'une sauce crémeuse au yaourt et à la moutarde. Sans mayonnaise.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de petites pommes de terre nouvelles
    • 4 œufs
    • 1 kg d'asperges blanches
    • Un peu de sel
    • Un peu de sucre
    • 200 g de jambon blanc
    • 1/2 botte de ciboulette
    • 1/2 botte de persil
    • 20 cl de crème fleurette
    • 150 g de yaourt allégé
    • 1 ou 2 cuillères à café de moutarde
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante. Égoutter et éplucher sous un filet d'eau froide.
    2. Faire cuire les œufs 8 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir, puis les écaler.
    3. Peler les asperges blanches et les couper en petits tronçons. Faire cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante avec du sel et une pincée de sucre.
    4. Couper le jambon en allumettes, puis les pommes de terre et les œufs durs en tranches. Mettre le tout dans un saladier.
    5. Hacher finement les herbes. Dans un bol, mélanger la crème fleurette, le yaourt et la moutarde. Incorporer les herbes hachées à cette sauce. Saler, poivrer, puis verser sur la salade. Remuer délicatement.
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