Soupe d'asperges vertes à l'ail des ours

    Soupe d'asperges vertes à l'ail des ours

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    35minutes


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    Une soupe de printemps avec des asperges, de la pomme de terre, du persil, de l'ail sauvage et des épinards, le tout allongé de bouillon et adouci de beurre et de crème fraîche. Un filet de vinaigre et le tour est joué.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg d'asperges vertes
    • 1 pommes de terre à chair farineuse (taille moyenne)
    • 1 beau bouquet de persil frais
    • 1 botte d'ail des ours
    • 1 botte d'épinards
    • 30 g de beurre
    • 1,25 litre de bouillon de volaille ou de légumes
    • De la crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 filet de vinaigre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Couper l'extrémité dure des asperges puis les couper en petits morceaux. Éplucher la pomme de terre et la hacher finement. Hacher le persil, l'ail sauvage et les épinards.
    2. Faire fondre le beurre dans une grande marmite. Faire revenir les asperges et les pommes de terre pendant 3 minutes en remuant. Ajouter le persil et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus.
    3. Verser le bouillon sur les légumes et porter à ébullition. Ramener sur feu doux et laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes. Mixer la soupe.
    4. Ajouter les épinards et l'ail des ours. Laisser bouillir quelques instants puis éteindre le feu. Garnir de crème fraîche, de sel, de poivre et d'un peu de vinaigre.

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