Asperges au barbecue

    Asperges au barbecue

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour simplifier la cuisson, on fait blanchir les asperges dans l'eau salée avant de les mettre sur le barbecue. Le résultat est excellent, simplement agrémenté d'huile d'olive, de sel et de poivre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg d'asperges vertes
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Porter une marmite d'eau salée à ébullition. Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne.
    2. Retirer l'extrémité dure des tiges des asperges. Faire cuire 3 minutes dans la marmite d'eau bouillante, puis ôter immédiatement de la marmite et rincer à l'eau bien froide. Bien égoutter.
    3. Arroser les asperges d'huile d'olive, puis les saler et les poivrer. Déposer les asperges assaisonnées sur la grille du barbecue et faire griller environ 2 minutes en les retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir un instant, puis servir.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles