Sauté de courgettes

    Sauté de courgettes

    27membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    136 utilisateurs ont fait cette recette

    Une combinaison haute en couleurs de tomates, poivrons verts et courgettes. L’ajout du riz en fait un plat complet, très facile et très sain.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 2 tomates coupées en morceaux
    • 900 g de courgettes coupées en tranches
    • Sel et poivre du moulin
    • 75 g de riz blanc
    • 15 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen.
    2. Ajoutez l’oignon et faites revenir pendant 3 minutes.
    3. Ajoutez les tomates, courgettes et le poivron vert. Mélangez et assaisonnez avec le sel et poivre.
    4. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez le riz et l’eau.
    5. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

    Astuce:

    Remplacez l’eau par du bouillon de légumes ou de poulet, vous gagnerez en goût et saveurs!

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    1

    Cette recette est simple et délicieuse. Ce n'est pas cher et il n'y a pas beaucoup de vaisselle à faire! Nous la préparerons de nouveau! - 15 juil. 2009

    de
    1

    Plutôt que d'ajouter du sel, j'ai utilisé du bouillon de poulet à la place de l'eau et vraiment ça a été une réussite! Tout le monde a aimé! - 15 juil. 2009

    0

    Variante de la ratatouille sans aubergine. Le riz absorbe l'eau des légumes. J'ai mis un bouillon comme cela est conseillé par janet. Recette sympa sans plus. - 24 juil. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles