Salade d'artichauts et d'asperges

    Salade d'artichauts et d'asperges

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une salade simple avec des cœurs d'artichaut en boîte et des asperges vertes, parfumée au jus et au zeste d'orange.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g d'asperges vertes
    • 1 boîte de cœurs d'artichauts (425 g)
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe du jus d'une orange fraîchement pressée
    • 1 cuillère à café de zeste d'orange, finement râpé
    • 2 cuillères à café de vinaigre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Porter une marmite d'eau à ébullition puis ôter du feu et ajouter les asperges. Couvrir et laisser tremper 5 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide.
    2. Couper les asperges refroidies en tronçons d'environ 5 cm. Les mettre dans un saladier. Couper les cœurs d'artichauts en quartiers et les ajouter.
    3. Dans un bol, fouetter l'huile d'olive, le jus d'orange, le zeste d'orange, le vinaigre, le sel et le poivre. En arroser la salade. Mélanger et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles