Omelette méditerranéenne

    Omelette méditerranéenne

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une omelette c'est rapide et facile à préparer en plus d'être bon et économique. Celle-ci est agrémentée de feta, de tomates et de courgettes, pour un repas complet en un tour de main.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de courgettes ou 1 courgette moyenne
    • 100 g de tomates cerise
    • 8 grandes feuilles de basilic
    • 50 g de féta
    • 8 œufs
    • ½ cuillère à soupe de pesto
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Laver la courgette, les tomates cerise et le basilic. Supprimer les extrémités de la courgette puis la couper en 2 dans le sens de la longueur, puis chaque moitié en 2 et enfin en dés.
    2. Mettre la courgette dans un récipient micro-ondable avec un couvercle et faire cuire au four à micro-ondes à puissance maximum pendant 4 minutes.
    3. Pendant ce temps, couper les tomates cerise en 2, le basilic en lanières et la feta en petits dés.
    4. Dans un grand bol ou un petit saladier, casser les œufs et les fouetter avec le pesto puis ajouter le basilic et la féta.
    5. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
    6. Quand les courgettes sont cuites, éliminer l’eau qui peut-être au fond du récipient puis répartir les courgettes dans la poêle.
    7. Verser les œufs sur les courgettes. Répartir les moitiés de tomates cerise sur toute la surface, couvrir la poêle et faire cuire à feu moyen pendant environ 6 minutes.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez compléter votre omelette d’une salade verte et/ou d’un féculent comme des pâtes ou des pommes de terre.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.macuisinesante.com/

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles