Gâteaux individuels banane chocolat

    Gâteaux individuels banane chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    22minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce gâteau moelleux au chocolat et à la banane est un goûter apprécié par les enfants mais pas seulement. Il est aussi parfait pour le petit déjeuner ou pour une collation après une activité sportive.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 mini-cakes

    • 220 ml de bananes écrasées ou 2 petites bananes bien mûres
    • 45 g de beurre doux, mou
    • 90 g de cassonade
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 cuillère à café un peu bombée (5 g) de levure chimique
    • 130 g de farine semi complète
    • 55 g de pépites de chocolat noir
    • Moules à mini muffins ou à mini brioches

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 °C (thermostat 6-7). Mixer les bananes avec un petit mixeur ou à défaut les écraser à la fourchette.
    2. Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger le beurre mou et la cassonade. Ajouter l’œuf, la vanille et les bananes écrasées. Mélanger.
    3. Tamiser ensemble la levure et la farine puis les ajouter peu à peu au reste en mélangeant à chaque cuillère ajoutée.
    4. Ajouter les pépites de chocolat et les incorporer à la main à l’aide d’une cuillère en bois (ou selon le robot culinaire, mélanger brièvement).
    5. Verser la préparation dans des moules à mini muffins en silicone, presque jusqu’au bord. Faire cuire 12 minutes dans le four préchauffé. Laisser refroidir avant de démouler.

    Présentation suggérée

    Ces petits gâteaux à la banane et au chocolats sont meilleurs faits la veille. Ils peuvent être congelés.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.macuisinesante.com/

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles