Salade d'asperges aux lardons fumés

    Salade d'asperges aux lardons fumés

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette qui peut se faire avec des asperges fraîches ou marinées, délicieuse avec son petit goût de lard fumé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'asperges blanches
    • 50 g de lardons fumés, hachés
    • 1/2 oignon, finement haché
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc
    • 1 cuillère à café de miel
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Peler les asperges et couper l'extrémité dure. Les mettre dans une marmite d'eau bouillante salée et attendre le retour de l'ébullition. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Dans une poêle, faire revenir les lardons puis ajouter l'oignon. Lorsque les lardons sont bien dorés et l'oignon translucide, verser le mélange dans un saladier.
    3. Incorporer le vinaigre balsamique blanc, le miel et la moutarde. Ajouter l'huile en battant bien. Saler et poivrer.
    4. Couper les asperges en tronçons de 5 cm et les mettre dans le saladier. Agrémenter de persil frais. Mélanger et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles