Salade d'asperges blanches à la mangue

    Salade d'asperges blanches à la mangue

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des goûts qui se marient bien, les asperges et la mangue ! Un petit sucré-salé à servir en entrée pour une salade fraîche, originale et colorée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g d'asperges blanches
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
    • Un peu de poivre blanc
    • 1 pincée de poudre de curry
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de baies de poivre vert
    • 1 belle mangue bien mûre
    • 1 petite botte d'oignons verts (ciboule)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Peler les asperges et couper l'extrémité dure. Les couper en tronçons et les mettre dans une marmite d'eau bouillante avec une pincée de sucre et de sel, ainsi qu'une cuillère à soupe de jus de citron vert. Laisser cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres. Égoutter en réservant 3 cuillères à soupe de l'eau de cuisson.
    2. Mélanger le vinaigre avec 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, le sel, le poivre, le curry, l'eau de cuisson des asperges et l'huile. Bien mélanger. Écraser grossièrement les baies de poivre vert et les incorporer à la sauce. Ajouter les asperges et mélanger.
    3. Peler la mangue et retirer le noyau en grattant bien. Couper la chair en dés et l'incorporer aux asperges. Hacher finement les oignons verts et les ajouter également. Saler, poivrer, puis laisser reposer 1 heure avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles