Salade marinée d'asperges blanches au saumon fumé

    Salade marinée d'asperges blanches au saumon fumé

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


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    Une entrée chic et exquise, parfumée d'aneth. Superbe pour les fêtes et autres occasions.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg d'asperges blanches
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 1 noix de beurre
    • 200 g de saumon fumé
    • 1 bouquet d'aneth frais
    • Pour la sauce
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Peler les asperges et couper en tronçons. Faire cuire dans une marmite d'eau bouillante salée avec une pincée de sucre et une noix de beurre. Égoutter.
    2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Couper le saumon fumé en lamelles puis les ajouter aux asperges avec la sauce. Mélanger et laisser mariner 1/2 heure.
    3. Hacher finement l'aneth et en garnir la salade avant de servir.

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