Mini-crêpes au jambon et asperges en sauce

    Mini-crêpes au jambon et asperges en sauce

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    40minutes


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    De petites crêpes incrustées de jambon et de ciboulette, accompagnées d'asperges vertes à la béchamel crémeuse. Un joli petit plat servi en entrée ou en plat principal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour les asperges
    • 30 cl d'eau chaude
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 1 noix de beurre
    • 600 g d'asperges coupées en tronçons
    • Pour les mini-crêpes
    • 250 g de farine
    • 25 cl de lait
    • 25 cl d'eau
    • 4 œufs
    • 1/2 cuillère à café de sel aux herbes aromatiques
    • 1 cuillère à café d'un mélange d'épices pour soupes
    • 150 g de jambon blanc
    • 1 bouquet de ciboulette
    • De l'huile ou du beurre pour la poêle
    • Pour la sauce
    • 1/2 verre de crème fleurette
    • 1 à 3 cuillères à soupe de sauce béchamel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une marmite, mélanger l'eau, le cube de bouillon, le jus de citron, le beurre et les asperges. Porter à ébullition, puis couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient cuites.
    2. Mélanger tous les ingrédients des crêpes dans un saladier à part le jambon, la ciboulette et l'huile / le beurre.
    3. Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une crépière. Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4) garni d'un grand plat de cuisson. Hacher le jambon et la ciboulette. Incorporer tout le jambon et 2/3 de la ciboulette à la pâte à crêpe. Déposer 3 petites flaques de pâte sur la crépière afin de former 3 mini-crêpes. Laisser cuire d'un côté, puis retourner et faire cuire l'autre côté. Garder au chaud dans le four sur le plat de cuisson pendant la préparation des autres crêpes.
    4. Incorporer la crème fraîche aux asperges cuites, puis la béchamel. Faire chauffer quelques instants puis transférer à un plat de service. Garnir du reste de la ciboulette. Servir avec les crêpes.

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