Salade d'endives aux canneberges

    Salade d'endives aux canneberges

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    10minutes


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    Cette recette est inspirée par mes nombreux séjours au Québec. A base d'envives et de canneberges séchées (cranberries), cette salade est toute simple mais délicieuse.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grosses endives ou 4 petites soit environ 450 g
    • 1 grosse pomme Granny Smith
    • 25 g de canneberges séchées
    • 20 g de pistaches émondées nature ou 2 cuilères à soupe
    • Pour la sauce vinaigrette
    • 1/2 cuillère à soupe de sirop d’érable
    • 1 cuillère à soupe + 1/2 cuillère à café de vinaigre de canneberges ou de framboises
    • 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Laver et éplucher les endives puis les couper en tronçons. Laver la pomme, l'essuyer et la couper en 4 quartiers. Evider le centre de chaque quartier puis couper 2 quartiers en dés. Couper les 2 autres quartiers en lamelles (6 lamelles pour chaque quartier).
    2. Dans un saladier, préparer la vinaigrette : mélanger d'abord le sirop d'érable et le vinaigre de framboise puis ajouter l'huile d'olive.
    3. Ajouter les endives et les dés de pommes, mélanger.
    4. Répartir ce mélange dans 4 assiettes, disposer les pistaches et les canneberges dans les assiettes puis décorer avec 3 lamelles de pommes par assiette. Servir aussitôt.

    Présentation suggérée

    Un petit cpoup de main pour bien éplucher les endives : http://www.macuisinesante.com/lepluchage-des-endives/

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.macuisinesante.com/

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