Courgettes farcies aux pois chiches et champignons

    Courgettes farcies aux pois chiches et champignons

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    1heure


    144 utilisateurs ont fait cette recette

    Les courgettes sont évidées puis garnies avec un sauté d’oignons, champignons, pois chiches, jus de citron, herbes et épices. Ce plat végétalien est sain et se marie très bien avec une sauce tomate.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 courgettes, coupées en deux
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, coupé en morceaux
    • 2 gousses d’ail, écrasées
    • 100 g de champignons, coupés en lamelles
    • 1 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1 1/2 cuillères à café de cumin moulu, ajusté selon gout
    • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
    • 1/2 citron, pressé
    • Une poignée de persil
    • Sel de mer et poivre du moulin, au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 180 C / thermostat 4.
    2. Beurrez un plat de cuisson peu profond.
    3. Retirez la chair des courgettes à l’aide d’une cuillère, hachez la chair et mettez de côté. Placez les courgettes évidées dans le plat de cuisson, côté creusé en haut.
    4. Faites chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen.
    5. Faites revenir l’oignon pendant 5 minutes, puis ajoutez l’ail et faites revenir 2 minutes de plus.
    6. Versez la chair de courgettes hachée et les champignons, faites revenir 5 minutes. Versez la coriandre, le cumin, les pois chiches, le jus de citron, sel et poivre. Garnir les courgettes avec la farce à l’aide d’une cuillère.
    7. Enfournez à four chaud entre 30 et 40 minutes, ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (5)

    1

    j'ai arrosé les courgettes , avec un bouillon de légumes et couvert le plat de papier alu pour des courgettes fondantes et servies avec le jus de cuisson... - 01 déc. 2014

    Allrecipes
    1

    Bonne idée le fromage râpé si l’on ne tient pas au côté végétalien de cette recette. Merci pour les suggestions ! - 16 sept. 2013

    1

    j'ai également ajouté du râpé, et servi avec de l'harissa, et j'avais mis des tomates a cuire dans le meme plat pour donner un peu de couleur . - 13 sept. 2013

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