Velouté d'asperges au saumon fumé

    Velouté d'asperges au saumon fumé

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Cette soupe aux asperges blanches est aussi une soupe de poisson, puisqu'on y trouve de délicieux morceaux de saumon fumé. Une soupe crémeuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g d'asperges blanches
    • 50 cl d'eau
    • Un peu de sel
    • 1 pincée de sucre
    • 30 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 25 cl de lait chaud
    • 1 filet de crème liquide entière
    • 100 g de saumon fumé coupé en fines alumettes
    • Poivre blanc du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Frotter les asperges puis les peler et les couper en tronçons de 2 cm. Faire cuire dans de l'eau bouillante salée avec une pincée de sucre pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
    2. Égoutter les asperges au-dessus d'un récipient. Mettre la moitié de l'eau de cuisson (réserver l'autre moitié) dans un saladier avec les asperges cuites et réduire en purée avec un mixeur plongeant.
    3. Faire fondre le beurre dans une marmite et incorporer la farine pour faire un roux. Laisser cuire un peu en remuant, puis ajouter le lait chaud peu à peu en battant. Incorporer la purée d'asperges et une partie du reste de l'eau de cuisson (pas tout ou la soupe sera trop claire). Porter à ébullition, puis assaisonner de sel et de poivre blanc. Incorporer la crème liquide.
    4. Servir dans de assiettes creuses avec quelques allumettes de saumon fumé.

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