Tarte meringuée aux groseilles et amandes

    Tarte meringuée aux groseilles et amandes

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    2heures


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    Une belle tarte meringuée aux groseilles, avec un bon goût d'amande et de noisette qui fait un dessert très apprécié !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Pour la pâte
    • 150 g de farine
    • 3 jaunes d'œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 g de poudre de noisettes
    • 100 g de beurre, à température ambiante
    • Pour la garniture
    • 3 blancs d'œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 150 g de poudre d'amandes
    • 400 g à 500 g de groseilles

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :2heures 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre de noisettes. Incorporer les jaunes d'œufs et le beurre en pétrissant bien. Laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer un moule à bords amovibles.
    3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis l'arranger dans le moule (ou l'étaler directement dans le moule si c'est plus simple).
    4. Faire cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé, puis ôter du four et baisser la température du four à 150°C (thermostat 5).
    5. Battre 3 blancs d'œufs en neige, et incorporer 150 g de sucre vers la fin en continuant en battre. Incorporer aux blancs en neige la poudre d'amandes et les groseilles. Étaler cette meringue sur la pâte précuite.
    6. Incorporer les blancs en neige au mélange à base de jaunes d'œufs, puis ajouter délicatement la farine en soulevant à l'aide d'une spatule. Verser dans le moule préparé et applanir la surface.
    7. Faire cuire la tarte pendant 3/4 d'heure à 1 heure dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

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