Gelée de cassis

    (2)

    Une confiture rapide faite avec un sachet de gélifiant pour confitures, du sucre et de l'acide citrique alimentaire.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 bocaux

    • 750 g de jus de cassis (environ 1 kg de cassis frais, écrasés)
    • 1 sachet de gélifiant style Priz™ 2:1
    • 400 g de sucre en poudre
    • 50 g d'acide citrique alimentaire

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger le jus de cassis et le gélifiant dans une casserole. Incorporer le sucre et porter à ébullition.
    2. Écumer la surface avec une cuillère propre. Poursuivre la cuisson 5 minutes. (Pour vérifier la cuisson, déposer une cuillerée de gelée sur une soucoupe.) Incorporer l'acide citrique et laisser bouillir un peu plus longtemps.
    3. Verser la gelée chaude dans des pots stérilisés, fermer les pots et procéder à la stérilisation.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis, nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles