Gelée de cassis

    Gelée de cassis

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    25minutes


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    Une confiture rapide faite avec un sachet de gélifiant pour confitures, du sucre et de l'acide citrique alimentaire.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 bocaux

    • 750 g de jus de cassis (environ 1 kg de cassis frais, écrasés)
    • 1 sachet de gélifiant style Priz™ 2:1
    • 400 g de sucre en poudre
    • 50 g d'acide citrique alimentaire

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger le jus de cassis et le gélifiant dans une casserole. Incorporer le sucre et porter à ébullition.
    2. Écumer la surface avec une cuillère propre. Poursuivre la cuisson 5 minutes. (Pour vérifier la cuisson, déposer une cuillerée de gelée sur une soucoupe.) Incorporer l'acide citrique et laisser bouillir un peu plus longtemps.
    3. Verser la gelée chaude dans des pots stérilisés, fermer les pots et procéder à la stérilisation.

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