Muffins aux groseilles

    Muffins aux groseilles

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    40minutes


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    Ces petits gâteaux individuels sont fourrés de groseilles fraîches pour un goûter fruité.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cupcakes

    • 200 g de groseilles
    • 300 g de farine
    • 200 g de sucre en poudre (plus ou moins selon la teneur en sucre des groseilles)
    • 1,5 sachet de sucre vanillé
    • 1 cuillère à soupe rase de sucre à l'orange
    • 10 cl d'huile
    • 15 cl de lait ribot ou de lait
    • 2 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Rincer les groseilles et enlever la tige, puis les essuyer.
    2. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Huiler une plaque à muffins avec 12 empreintes, ou les garnir de papier sulfurisé.
    3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sucre à l'orange. Dans un autre saladier, mélanger l'huile, le lait (ribot) et les œufs. Incorporer le mélange à base d'œufs au mélange à base de farine pour tout juste humecter les ingrédients secs (trop remuer donne des gâteaux plus tassés).
    4. Incorporer délicatement les groseilles. Répartir la pâte dans les empreintes à muffins en l'applanissant du dos de la cuillère.
    5. Faire cuire environ 20 minutes dans la moitié inférieure du four. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis sortir chaque cupcake de son empreinte après avoir décollé les bords avec la lame d'un couteau. Laisser ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

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