Confiture de groseilles et de griottes

    Confiture de groseilles et de griottes

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures30minutes


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    Recette de confiture détaillée et en images. Deux fruits rouges acidulés cuisent avec du sucre gélifiant. Variante : ajoutez une dose de rhum, une gousse de vanille ou un pincée de coriandre râpée pour une saveur incomparable.

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 ou 4 pots

    • 400 g de groseilles
    • 600 g de griottes
    • 500 g de sucre gélifiant 2:1
    • 5 cl de jus de citron ou de citron vert

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour refroidir  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Laver les groseilles et les griottes. Dénoyauter les griottes.
    2. Stériliser à l'eau bouillante 3 ou 4 bocaux, puis laisser égoutter.
    3. Mettre les fruits dans une marmite et les écraser un peu à la fourchette.
    4. Ajouter le sucre gélifiant et porter à ébullition en remuant constamment.
    5. Ajouter le jus de citron et laisser mijoter 2 à 3 minutes sur feu doux, tout en remuant.
    6. Ôter la marmite du feu. Répartir la confiture dans des pots stérilisés, fermer les pots et retourner, ou procéder à la stérilisation.

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