Salade de couscous au concombre

    Salade de couscous au concombre

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    143 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est une superbe salade rafraîchissante et délicieuse. Le couscous est mélangé avec du citron, du concombre, des oignons verts, du persil et du basilic, puis servi sur un lit de feuilles de chicon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g de graines de couscous
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 7 cuillères à soupe de jus de citron
    • 3/4 cuillère à café de sel
    • 1/4 cuillère à café de poivre du moulin
    • 1 concombre, épépiné et coupé en morceaux
    • 1/2 botte d’oignons verts, coupés en petits morceaux
    • poignée de persil coupé en petits morceaux
    • petite poignée de basilic, coupé en petits morceaux
    • 6 feuilles de chicon
    • tranches de citron pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Portez 40 cl d’eau à ébullition.
    2. Mettre les graines de couscous dans un bol puis verser l’eau bouillante. Laissez reposer, à couvert, pendant 5 minutes. Découvrez et laissez refroidir à température ambiante.
    3. Pendant ce temps, dans un plat, mélangez l’huile, le jus de citron, le sel et poivre.
    4. Ajoutez le concombre, les oignons verts, le persil, le basilic et le couscous.
    5. Après avoir bien mélangé, mettez au frais pendant au minimum 1 heure. Installez les feuilles de chicon dans un plat.
    6. Déposez la salade de couscous sur le chicon et décorez avec les tranches de citron.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles