Tarte moelleuse aux groseilles

    Tarte moelleuse aux groseilles

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    1heure50minutes


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    La pâte à tarte contient du fromage blanc et de la levure, elle est donc bien épaisse et moelleuse. La meringue est truffée de poudre d'amandes et de groseilles. Bon appétit !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Pour la pâte
    • 250 g de farine
    • 80 g de beurre
    • 80 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • Pour la garniture
    • 3 blancs d'œufs
    • 120 g de sucre en poudre
    • 80 g de poudre d'amandes
    • 500 g de groseilles

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la pâte en pétrissant bien. Laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer un moule à bords amovibles.
    3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis l'arranger dans le moule en remontant sur les bords (environ 2 cm de haut).
    4. Battre les 3 blancs d'œufs en neige, et incorporer le sucre vers la fin en continuant en battre. Incorporer aux blancs en neige la poudre d'amandes et les groseilles. Étaler cette meringue sur la pâte dans le moule.
    5. Faire cuire la tarte pendant 50 minutes environ dans le four préchauffé. Si la meringue dore trop, la couvrir de papier aluminium.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

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