Soupe onctueuse aux cèpes

    Soupe onctueuse aux cèpes

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    2heures


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    Avec seulement 300 g de cèpes, vous en aurez pour votre cueillette avec cette soupe veloutée aux champignons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 g de beurre
    • 1 petit oignon
    • 300 g de bons bolets (cèpes)
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
    • 5 cl de crème liquide entière
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 bonne pincée de noix de muscade râpée
    • Un peu de persil haché pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure50minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Faire fondre le beurre dans une marmite, puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    2. Nettoyer les champignons et les hacher. Les faire revenir 2 minutes avec les oignons. Verser le bouillon dans la marmite et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes.
    3. Diluer la fécule de maïs avec un peu d'eau froide et incorporer à la soupe. Faire réduire à petit bouillon en remuant. Incorporer en fin de cuisson la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
    4. Garnir de persil haché et servir chaud.

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