Tartinade au poivron rouge et à la feta

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    Une sauce apéritive, ou dip, à servir avec des triangles de pitta et une coupe d'olives vertes pour un apéro à la grecque. Parfaite aussi en garniture de sandwich grec : en tartiner un pain pitta garni de poulet, de salade verte et de lamelles d'oignon rouge.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de feta
    • 1/2 gros poivron rouge cuit au four, haché très finement (voir note en bas de page)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • 1 pincée de poudre de piment
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Bien écraser la feta à la fourchette. Incorporer le poivron finement haché et continuer à mélanger. Incorporer peu à peu le reste des ingrédients. Servir immédiatement ou réfrigérer avant de servir.

    Astuce du chef :

    Vous pouvez utiliser du poivron rouge en bocaux ou bien faire cuivre un poivron vous-même. Pour cela, placer le poivron sous le grill du four et faire cuire jusqu'à ce que la peau soit carbonnisée. Ôter du four et déposer dans un saladier recouvert de film alimentaire. Laisser refroidir 10 minutes puis peler le poivron.

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