Frittata aux merguez

    Frittata aux merguez

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    17minutes


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    Une simple omelette à l'italienne bien relevée par les merguez. Ajoutez-y n'importe quel légume (ou presque) : poivron rouge en lamelle, courgette râpée, épinards, etc. Sans fromage (voir note en bas de la recette si vous voulez en ajouter).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • 2 merguez, cuites et coupées en tranches
    • 50 g de légumes hachés
    • 1 oignon vert (ciboule), haché
    • 4 beaux œufs, battus
    • Sel et poivre du moulin
    • 6 feuilles de menthe, hachées
    • 1 pincée de poudre de piment (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Dans une petite poêle allant au four, faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen. Ajoutez les merguez, les légumes et l'oignon vert. Laisser cuire jusqu'à ce que les merguez soient chaudes et les légumes tendres.
    2. Saler et poivrer les œufs battus, puis les verser dans la poêle. Mélanger un instant, puis laisser mijoter pour que le fond de la frittata se fige. Quand c'est fait, décoller les bords à l'aide d'une spatule.
    3. Lorsque les rebords ont pris, saupoudrer la surface de menthe hachée et d'un peu de poudre de piment (facultatif). Mettre la poêle dans le four et allumer le four en mode grill. Laisser dorer 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la frittata ait pris et que ses rebords soit dorés. Servir sans attendre ou à température ambiante.

    Avec ou sans fromage ?

    Je n'en mets pas parce que la frittata est excellente sans, mais si vous souhaitez en mettre je suggère d'ajouter 50 à 75 g de feta ou de fromage de chèvre émietté.

    Ça ne pique pas assez ?

    Ajoutez un peu de harissa aux œufs avant de les faire cuire. Attention, ça pique !

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