Cake mangue citron

    Cake mangue citron

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    1heure30minutes


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    Un gâteau aux accents tropicaux et tout moelleux grâce à l'ajout d'une mangue bien mûre, ainsi que du jus et du zeste d'un citron bio.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 bonne pincée de sel
    • 75 g de beurre, à température ambiante
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 1 citron, jus et zeste
    • 10 cl de lait entier
    • 150 g de chair d'une mangue bien mûre, finement hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Graisser un moule à cake et le garnir de papier sulfurisé.
    2. Dans une jatte, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.
    3. Dans une autre jatte, battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les œufs un à un en battant bien. Incorporer peu à peu le jus de citron, puis (en alternant) le mélange à base de farine et le lait. La pâte doit être homogène. Ajouter le zeste de citron et la chair de mangue hachée. Verser la pâte dans le moule et applanir la surface.
    4. Faire cuire 1 heure à 1h10 dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre ressorte propre. Sortir du four et laisser refroidir avant de trancher et de servir.

    Astuce du chef :

    Éviter d'ouvrir le four au cours des 50 premières minutes de cuisson pour éviter que le cake ne retombe.

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