Cheesecake au chèvre et aux groseilles

    Cheesecake au chèvre et aux groseilles

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    3heures25minutes


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    Une version du cheesecake fait avec du yaourt au lait de chèvre et du fromage de chèvre, pour un résultat plus léger et qui convient aux personnes devant éviter les produits laitiers issus de la vache.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 60 g de beurre, fondu
    • 225 g de petits beurres, émiettés
    • 17 cl d'eau bouillante
    • 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre
    • 100 g de sucre glace
    • 300 g de fromage de chèvre en bûche
    • 250 g de yaourt au lait de chèvre ou de brebis
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 340 g de groseilles, sans les tiges
    • Quelques groseilles de plus, pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures25minutes 

    1. Mélanger les biscuits émiettés et le beurre fondu, puis tasser le tout au fond d'un moule à gâteau de 23 cm à bords amovibles. Réserver le tout au réfrigérateur.
    2. Diluer la gélatine et le sucre glace dans l'eau bouillante en fouettant. Réserver.
    3. Dans un grand saladier, battre, le yaourt, le fromage de chèvre et l'arôme de vanille. Incorporer ensuite la gélatine diluée tout en fouettant. Ajouter les groseilles et mélanger délicatement.
    4. Verser le tout dans le moule, par-dessus les biscuits émiettés. Réfrigérer pendant au moins 3 heures pour que la garniture se fige. Avant de servir, décorer de quelques groseilles.

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