Sauce apéritive aux tomates séchées et aux noix

    Sauce apéritive aux tomates séchées et aux noix

    Ajoutez-la à vos préférées
    5minutes


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    Pour l'apéritif avec des toasts, pour parfumer l'eau de cuisson des pâtes, dilué avec du yaourt pour y tremper des légumes crus (asperges, carottes...) et bien-sûr sur vos sandwichs. Cette sauce s'accommode à toutes les sauces.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 tomates séchées au soleil, à l'huile
    • 75 g de feta
    • 75 g de noix, légèrement grillées
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café d'origan séché
    • 1/2 cuillère à café de poudre de piment (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin
    • 6 cuillères à soupe de lait, plus ou moins

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients sauf le lait dans la cuve d'un robot ménager. Mixer un instant, puis ajouter le lait progressivement tout en continuant à mixer. La tartinade doit être facile à étaler mais ne doit pas couler. Servir tel quel ou réfrigérer avant de servir.

    En faire une sauce pour vos pâtes :

    Faire cuire les pâtes, puis les égoutter en réservant 12,5 cl de leur eau de cuisson. Remettre les pâtes égouttées dans la casserole sur feu doux. Incorporer la tartinade et la moitié de l'eau de cuisson réservée. Bien mélanger. Ajuster la quantité d'eau ou de lait selon la consistance désirée.

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