Soupe de tomates aux lentilles et à l'orange

    Soupe de tomates aux lentilles et à l'orange

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une soupe rapide et nourrissante en plus d'être colorée et originale ! Pour faire le plein de vitamine C et de fibres. Garnissez-la de menthe fraîche pour un effet radical sur le moral.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 noix de beurre
    • 1 petit oignon, émincé
    • 1 gousse d'ail, écrasée
    • 1 belle orange bio, zeste réservé, pelée et coupée en morceaux
    • 75 g de lentilles corail
    • 1 boîte de 400 g de tomates concassées au naturel
    • 45 cl de bouillon de légumes ou de volaille
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de menthe fraîche, hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une casserole sur feu moyen. Y faire revenir l'oignon pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il dore.
    2. Incorporer l'ail écrasé, le zeste d'orange et les morceaux d'orange (ainsi que le jus qui en coule).
    3. Ajouter les lentilles, les tomates concassées et le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
    4. Assaisonner au goût. Servir telle quelle ou mixée. Garnir de menthe fraîche.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles