Crèmes express au chocolat

    (1)
    1 heure 6 minutes

    Ces petites crèmes individuelles au chocolat sont un dessert gourmand pour régaler petits et grands en un rien de temps de préparation. En plus, elles sont sans gluten et sans œufs, avis aux amateurs...

    eloline

    Île-de-France, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 45 cl de lait 1/2 écrémé
    • 60 g de chocolat noir 70 % cacao
    • 1,5 cuillère à soupe de cassonade ou de sucre de canne non raffiné
    • 1/2 cuillère à café d’agar-agar en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure6minutes 

    1. Dans une casserole, verser le lait et ajouter le chocolat, la cassonade et l’agar-agar.
    2. Porter à ébullition en mélangeant à l’aide d’un petit fouet.
    3. Maintenir une petite ébullition pendant 1 minute.
    4. Verser dans des ramequins ou des pots à yaourt en verre. Couvrir.
    5. Mettre au frais au moins 1 heure pour faire gélifier.

    Note du chef :

    Vous pouvez garder ces crèmes plusieurs jours au réfrigérateur mais il faut les recouvrir d'un film cellophane.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.macuisinesante.com/

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    Commentaires en français : (1)

    ChantalDubois
    0

    Inratable. Cependant j'ai suivi les consignes de cuisson agar agar indiquées sur mon sachet : minimum 5'. Je n'avais pas de chocolat à 70 % de cacao et pris du pâtissier. Top !  -  25 avr. 2017

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