Pâtes avec une sauce au potiron

    Pâtes avec une sauce au potiron

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette sauce au potiron est délicieuse. Les poivrons, ajoutés aux pâtes, donnent de jolies couleurs à ce plat familial qui sort un peu de l'ordinnaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de pâtes (non cuites)
    • 40 g de beurre (20 g + 20 g)
    • 2 poivrons épépinés et émincés
    • 1 oignon émincé
    • 500 g de potiron (épépiné et sans peau) coupé en petits morceaux
    • 20 cl de crème fleurette
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage (cuisson "al dente"). Égoutter.
    2. Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre et y faire revenir les poivrons. Mélanger les poivrons avec les pâtes cuites.
    3. Dans une autre poêle, faire fondre les 20 g de beurre restants et y faire revenir l'oignon. Ajouter le potiron, le faire dorer pendant quelques minutes puis couvrir la poêle avec un couvercle. Baisser le feu et faire mijoter pendant 25-30 minutes. Mélanger de temps en temps.
    4. Verser la crème fleurette et cuire encore 1-2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan râpé. Verser la sauce au potiron sur les pâtes. Mélanger et servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles