Pâtes avec une sauce au potiron

    (10)

    Cette sauce au potiron est délicieuse. Les poivrons, ajoutés aux pâtes, donnent de jolies couleurs à ce plat familial qui sort un peu de l'ordinnaire.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de pâtes (non cuites)
    • 40 g de beurre (20 g + 20 g)
    • 2 poivrons épépinés et émincés
    • 1 oignon émincé
    • 500 g de potiron (épépiné et sans peau) coupé en petits morceaux
    • 20 cl de crème fleurette
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage (cuisson "al dente"). Égoutter.
    2. Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre et y faire revenir les poivrons. Mélanger les poivrons avec les pâtes cuites.
    3. Dans une autre poêle, faire fondre les 20 g de beurre restants et y faire revenir l'oignon. Ajouter le potiron, le faire dorer pendant quelques minutes puis couvrir la poêle avec un couvercle. Baisser le feu et faire mijoter pendant 25-30 minutes. Mélanger de temps en temps.
    4. Verser la crème fleurette et cuire encore 1-2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan râpé. Verser la sauce au potiron sur les pâtes. Mélanger et servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles