Sauce aux canneberges

    Sauce aux canneberges

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    15minutes


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    Retrouvez la saveur acidulée des canneberges avec un soupçon d’orange. J’aime bien ajouter aussi un zeste d’orange!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de sucre en poudre
    • 22,5 cl de jus d’orange
    • 350 g de canneberges (cranberries) fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le sucre dans le jus d’orange. Ajoutez les canneberges et laissez cuire jusqu’à ce que les canneberges éclatent (environ 10 minutes).
    2. Retirez du feu et versez dans un plat. La sauce s’épaissira en refroidissant.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des cranberries…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (2)

    de
    3

    J'ai fait la recette exactement comme indiqué ici. Et c'était parfait! Je l'ai donc fait une deuxième fois en utilisant du sucre roux et du sucre semoule (moitié-moitié), et 2/3 de jus d'orange et 1/3 d'eau. Après la cuisson j'ai aussi ajouté deux cuillères à soupe de Grand Marnier. délicieux. Laissez cette sauce reposer 4 heures au moins pour qu'elle ait une bonne consistance! - 15 juil. 2009

    de
    3

    Je ne mange jamais de canneberges, mais là toute la famille a aimé. Ils ne m'ont pas crue quand je leur ai dit que c'était vraiment facile à faire! j'ai creusé une grande orange pour servir la sauce dedans. - 15 juil. 2009

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