Hachis parmentier savoureux

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    Dans cette recette de hachis parmentier, la purée de pommes de terre est bien aérée grâce aux blancs d'œufs qui sont battus en neige avant d’y être ajoutés.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4-5 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 2 œufs (les jaunes et les blancs séparés)
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • 300 g de viande hachée (bœuf, porc ou poulet)
    • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Égoutter. Réduire les pommes de terre en purée, ajouter la crème fraîche et les jaunes d'œufs. Bien mélanger. Saler. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la purée de pommes de terre.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer un plat allant au four. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter la viande hachée et laisser cuire encore quelques minutes. Saler, poivrer, ajouter la coriandre et retirer du feu.
    3. Verser la moitié de la purée dans le plat, ajouter la couche de viande hachée et recouvrir avec le reste de purée. Cuire au four pendant 35-40 minutes, jusqu’à la formation d'une croûte dorée.

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