Tiramisu classique au chocolat râpé

    Tiramisu classique au chocolat râpé

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    2heures30minutes


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    Un bon tiramisu classique composé de boudoirs du commerce, de mascarpone et d'œufs. Pour que le mascarpone se mélange plus facilement avec les autres ingrédients, il faut le sortir du réfrigérateur une demi-heure avant de commencer la préparation du dessert.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 œufs (les jaunes et les blancs séparés)
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de sucre
    • 250 g de mascarpone
    • 50 g de chocolat noir râpé
    • 15 cl de café fort
    • 200 g de boudoirs
    • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour refroidir  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Monter les blanc d'œufs en neige en ajoutant le sel. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige et le chocolat râpé.
    2. Tremper la moitié des boudoirs dans le café et les placer au fond d'un moule. Verser la moitié de la préparation au mascarpone sur les biscuits. Saupoudrer de cacao.
    3. Tremper le reste des boudoirs dans le café et les placer dans le moule pour former une deuxième couche. Verser la deuxième partie de la crème et terminer en saupoudrant de cacao.
    4. Mettre le tiramisu au réfrigérateur pendant 2-3 heures avant de le déguster.

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