Biscuits brownies

    Biscuits brownies

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    28minutes


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    Ces biscuits moelleux, à mi-chemin entre les cookies et les brownies, se rapprochent de ceux que j'ai mangés au Québec lors de mon dernier séjour. Hum !!! Rendez-vous gourmand à ne pas manquer si vous passez par Montréal ou Laval, chez "Juliette et chocolat".

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 biscuits environ

    • 220 g de chocolat noir (66% de cacao) en palets ou morceaux
    • 35 g de beurre
    • 80 g de cassonade
    • 2 œufs
    • 40 g de farine semi-complète
    • 15 g ou 2 cuillères à soupe bien pleines de poudre d’amandes
    • 1/4 de cuillère à café un peu bombée de levure
    • 40 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou de toiles en silicone.
    2. Dans un bol assez haut, faire fondre le chocolat et le beurre pendant 1 minute au four à micro-ondes. Attendre un peu puis faire fondre encore 30 secondes.
    3. Bien mélanger le chocolat et le beurre fondu pour obtenir une préparation lisse.
    4. Dans le bol d'un robot culinaire, fouetter à vitesse rapide la cassonade et les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et blanchâtre.
    5. Ajouter le mélange chocolat et beurre fondu tiède et fouetter rapidement ; la préparation ressemble un peu à une mousse au chocolat.
    6. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure en mélangeant à petite vitesse.
    7. Ajouter les noix concassées, mélanger à la spatule puis faire des petits tas, à l’aide d’une cuillère à soupe, sur les plaques à pâtisserie recouverte de toiles en silicone ou de papier sulfurisé.
    8. Espacer suffisamment les petits tas de pâte sur les 2 plaques puis cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 8 à 9 minutes.
    9. Laisser refroidir avant de décoller les biscuits à l’aide d’une spatule métallique.

    Astuce du chef :

    Ces biscuits sont meilleurs le lendemain. Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.macuisinesante.com/

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