Porridge onctueux à la pomme, cannelle et aux raisins de Smyrne

    Porridge onctueux à la pomme, cannelle et aux raisins de Smyrne

    12membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    75 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est un peu trop sucré pour en manger tous les matins au petit déjeuner, mais c’est une belle friandise à s’offrir de temps en temps !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 45 cl d’eau
    • 2 cuillères à café de sucre roux
    • 1 cuillère à café cannelle moulue
    • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
    • 75 g de flocons d’avoine, non cuits
    • une poignée de raisins de Smyrne
    • 1 pomme, pelée et coupée en en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une marmite, mélangez l’eau, le sucre roux, la cannelle et le sirop d’érable. Portez à ébullition. Dès que vous arrivez au point d’ébullition, baissez le feu et ajoutez les flocons d’avoine.
    2. Cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les flocons aient absorbé toute l’eau. Retirez du feu, versez la pomme et les raisins, puis servez.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    1

    Une bonne variante de porridge! - 15 juil. 2009

    de
    1

    Délicieux! C'est vraiment le sirop d'érable et la cannelle qui rendent la recette merveilleuse. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Ajoutez juste une cuillère à soupe de sucre roux et de sirop d'érable, une noix de beurre et 1/4 de cuillère à café de sel - servez avec un peu de lait au dessus. Et là vous fonderez pour une recette de porridge au combien crèmeuse, onctueuse et délicieuse! - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles