Curry de keftas d'agneau

    Curry de keftas d'agneau

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    De tendres boulettes de viande d'agneau au gingembre mijotent dans une sauce au curry faite maison. Un plat succulent pour une soirée cuisine indienne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour les keftas
    • 1 morceau (2 cm) de gingembre frais, émincé
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 1 gros œuf
    • 1 petite poignée de feuilles de coriandre, hachées
    • 1 kg de viande hachée d'agneau
    • Sel et poivre du moulin
    • 5 cuillères à soupe de chapelure
    • De l'huile pour la cuisson
    • Pour la sauce au curry
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachides
    • 1 morceau (2 cm) de gingembre frais, émincé
    • 1 bel oignon, émincé
    • 1 piment fort rouge, épépiné et émincé
    • 2 belles gousses d'ail, émincées
    • 1 cuillère à café de curcuma moulu
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 300 g de concentré de tomate
    • 100 g de noix de cajou
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 100 g de tomates concassées
    • 1/2 cuillère à soupe de garam masala
    • 10 cl de bouillon d'agneau
    • Quelques feuilles de coriandre, pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure35minutes 

      Pour les keftas

    1. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients des keftas sauf bien-sûr l'huile de cuisson. Bien malaxer et former des boulettes de la taille d'une balle de golf (environ 20 keftas en tout).
    2. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle sur feu moyen, puis y faire saisir les keftas de tous les côtés. Ôter du feu et réserver.
    3. Pour la sauce au curry

    4. Faire chauffer l'huile d'arachides sans une sauteuse à fond épais. Ajouter le gingember, l'oignon, le piment fort rouge et l'ail. Faire revenir 3 à 5 minutes, puis ajouter le curcuma, le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne et le sel. Bien remuer et incorporer le concentré de tomate. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait un peu épaissi, environ 6 à 8 minutes.
    5. Dans un robot, hacher les noix de cajou avec un peu de crème liquide entière pour obtenir une sorte de pâte. Incorporer cette pâte à la sauce ainsi que le reste de la crème liquide entière et les tomates concassées. Laisser cuire 5 minutes en remuant. Ajouter le garam masala et le bouillon d'agneau. Enfin, plonger les keftas dans la sauce et ramener sur feu doux. Poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les keftas soient cuites au centre. Garnir de coriandre fraîche au moment de servir.

    Accompagnement suggéré :

    Servez ce curry sur du riz ou/et avec du pain naan.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles