Crostini aux girolles et à l'oignon caramélisé

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    Un amuse-gueule très apprécié avec très peu d'ingrédients en tout dont des chanterelles ou des girolles. Rapide et délicieux pour les invités de dernière minute.

    SydCarter

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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg d'oignons, coupés en 2 puis en fines lamelles
    • 500 g de chanterelles, coupées en lamelles
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (2+2)
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • Un peu de sel
    • 1 baguette

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une poêle sur feu moyen, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre et commence à roussir, environ 25 minutes. Saupoudrer avec le sucre et poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré mais avant qu'il croustille. Baisser le feu s'il commence à durcir.
    2. Dans une autre poêle, faire cuire les chanterelles dans le reste de l'huile d'olive sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées, 15 à 20 minutes.
    3. Couper le pain en tranches de 2 cm et les disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Faire griller le pain dans le four préchauffer jusqu'à ce qu'il soit juste un peu grillé.
    4. Ôter du four et couronner chaque tranche d'un peu d'oignon caramélisé et de quelques lamelles de champignons. Servir chaud.
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