Cuisses de poulet aux abricots secs et au tamarin

    Cuisses de poulet aux abricots secs et au tamarin

    Ajoutez-la à vos préférées
    3heures50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Du poulet sucré salé avec des fruits secs et une sauce au vin blanc au bon goût de dattes d'Inde ou tamarin. Servir sur du riz pilaf avec une petite salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de cuisses de poulet désossées (voir note en bas de page)
    • 3/4 de cuillère à café de piment concassé
    • 3/4 de cuillère à café de cumin moulu
    • 1 cuillère à café de graines de fenouil moulues
    • 1 cuillère à café de sel (en plusieurs fois)
    • 1 cuillère à café de poivre (en plusieurs fois)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 30 cl de bouillon de volaille
    • 10 cl de vin blanc
    • 80 g d'abricots secs en tranches
    • 25 g de raisins de Corinthe
    • 2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • 2 cuillères à café de feuilles de thym frais, hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour la marinade  ›  Prêt en :3heures50minutes 

    1. Éponger les cuisses de poulet avec des essuie-tout. Dans une jatte, mélanger le piment concassé, le cumin, le fenouil avec la moitié du sel et du poivre. Frotter la viande de ce mélange et la laisser s'imprégner d'épices pendant au moins 3 heures.
    2. Dans une casserole sur feu moyen, faire chauffer l'huile et y saisir les cuisses de poulet des deux côtés, environ 5 minutes pour chaque.
    3. Sortir le poulet de la poêle. Verser le bouillon dans la poêle avec le vin, puis ajouter les abricots secs et les raisins de Corinthe, le tamarin, le jus de citron, le thym ainsi que le reste du sel et du poivre. Faire mijoter en remuant jusqu'à ce que la sauce soit chaude, puis ajouter le poulet. Les cuisses doivent être bien serrées dans la poêle pour que la sauce les recouvre au moins à moitié. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit au centre. Servir le poulet avec la sauce.

    Cuisses de poulet avec l'os :

    Remplacez les cuisses de poulet désossées de cette recette par des cuisses avec l'os ; il suffit de les faire dorer un peu plus longtemps.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles