Knacks déguisés en momies

    (8)

    Des knacks enrobés de pâte brisée et dorés au four. Une recette simple et rapide même pour des enfants, parfaite pour Halloween.


    32 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 saucisses de strasbourg (knacks)
    • 1 pâte brisée ou feuilletée
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • un peu de ketchup (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre les saucisses dans une casserole et les submerger d'eau. Porter à ébullition. Ramener sur feu assez doux et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, environ 5 minutes. Égoutter.
    2. Dérouler la pâte à tarte sur un plan de travail et la diviser en 8 portions. Enrouler chaque saucisse dans un morceau de pâte pour représenter les momies. Disposer les momies sur une plaque à pâtisserie et placer quelques pointes de moutarde au bout de chacune pour figurer les yeux, le nez et la bouche.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 10 minutes.

    Astuce du chef :

    Dessinez la bouche avec du ketchup pour un effet sanglant.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles