Beignets de Carnaval italiens (Tortelli di Carnevale)

    Beignets de Carnaval italiens (Tortelli di Carnevale)

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    3heures35minutes


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    Des mini-beignets parfumés d'anisette, de grappa et de zeste de citron. Très communs en Italie lors du Carnaval, chaque région a sa recette. Celle-ci vient de Milan et de la Lombardie, où on les appelle "tortelli".

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 35 cl d'eau
    • 1 pincée de sel
    • 70 g de beurre
    • 220 g de farine
    • 50 g de sucre en poudre
    • 5 cl d'anisette
    • 3 cuillères à soupe de grappa
    • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
    • 3 œufs, blancs et jaunes à part
    • Du saindoux pour la fritture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour reposer  ›  Prêt en :3heures35minutes 

    1. Faire chauffer l'eau sur feu assez vif avec le sel et le beurre. Quand elle bout, retirer du feu et y verser toute la farine d'un coup. Bien mélanger.
    2. Remettre la marmite sur le feu et faire cuire en remuant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
    3. Ôter du feu et incorporer le sucre en poudre, les 2 liqueurs et le zeste de citron. Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
    4. Incorporer les jaunes d'œufs à la pâte refroidie et couvrir la marmite d'un torchon propre. Laisser reposer 3 heures.
    5. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Les mélanger délicatement à la pâte après le temps de repos.
    6. Faire chauffer le saindoux dans une grande marmite ou une friteuse. Former des boulettes de pâte de la taille d'une balle de golf et les faire frire dans le saindoux chaud en plusieurs fournées. Servir sans attendre.

    Saindoux ou huile :

    Vous pouvez utiliser de l'huile si vous n'avez pas de saindoux. Traditionnellement, on utilise du saindoux pour faire frire les tortelli di Carnevale.

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