Bignè ou beignets de pommes de terre italiens

    Bignè ou beignets de pommes de terre italiens

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    20minutes


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    Ces beignets italiens se nomment bignè et sont à base de pomme de terre et de farine, parfumés d'un zeste de citron et de sucre. Garnissez-les de raisins secs ou d'arôme de vanille, ou encore de noix concassées pour une touche d'originalité.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 500 g de pommes de terre
    • 2 œufs
    • Le zeste d'un citron râpé
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • Un peu de farine
    • De l'huile pour la friture
    • Du sucre glace pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 40 minutes environ. Les éplucher, les passer au presse-purée et les mettre dans un saladier.
    2. Incorporer à la purée les œufs entiers, le zeste de citron et le sucre en poudre. Ajouter juste assez de farine pour former une boule de pâte collante mais compacte. Pétrir quelques minutes.
    3. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse et y faire cuire les beignets (1 petite louche = un beignet) pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver les beignets cuits sur des essuie-tout pendant la cuisson des suivants.
    4. Saupoudrer de sucre glace et servir.

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