Salade de pâtes au crabe

    Salade de pâtes au crabe

    3membres l'ont sauvegardée
    27minutes


    41 utilisateurs ont fait cette recette

    Salade de pâtes estivale au crabe et à la crème. Pour faire de la crème aigre, mettez un peu de vinaigre dans de la crème fraîche et laissez reposer une après-midi. Sinon, remplacez-la par de la crème épaisse, un peu moins acide.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • ¾ d’un paquet de 500 g de pâtes conchiglie rigate
    • 10 cl de crème aigre (ou crème épaisse)
    • 10 cl de mayonnaise allégée
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • ½ cuillerée à café de miel
    • ½ cuillerée à café de moutarde
    • 1 petite poignée de ciboulette fraîche hachée
    • ½ cuillerée à café de sel
    • ¼ de cuillerée à café de poivre noir du moulin
    • 450 g de chair de crabe (cuite)
    • ½ poivron rouge coupé en dés
    • ½ poivron vert coupé en dés
    • 1 poignée d’oignons blancs hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez et laissez refroidir.
    2. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la mayonnaise, le jus de citron, le miel, la moutarde et la ciboulette. Salez, et poivrez.
    3. Dans un saladier, mêlez les pâtes, la sauce, la chair de crabe, les poivrons et les oignons.
    4. Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    je vais essayer mais en remplaçant par des tagliatelles que je fais moi même ,merci pour cette recette difficile de noter mais je donne 5 étoiles car je suis sure que je vais aimer - 20 mai 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles