Cupcakes Frankenstein

    Cupcakes Frankenstein

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour un goûter d'Halloween réussi, rien de tel que des cupcakes verts décorés en Frankenstein.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • Pour les cupcakes
    • 1 sachet de préparation pour gâteau nature
    • 23,5 cl d'eau
    • 3 œufs
    • 8 cl d'huile
    • Pour le glaçage
    • 200 g de margarine
    • 225 g de beurre
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 950 g de sucre glace
    • 8 cl de lait
    • 3 gouttes de colorant vert, plus ou moins
    • Pour la décoration
    • 150 g de vermicelles de chocolat
    • 48 bonbons style Smarties™ ou M&M's™, marron
    • 48 bonbons style Smarties™ ou M&M's™, bleus
    • 20 g de colorant alimentaire en gel noir
    • 20 g de colorant alimentaire en gel rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure20minutes pour refroidir  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). graisser une plaque à muffins à 12 empreintes ou les garnir de coupelles en papier sulfurisé.
    2. Dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le sachet de préparation pour gâteau nature, l'eau, les œufs et l'huile pour obtenir une pâte homogène (environ 2 minutes). Répartir la pâte dans les empreintes à muffins.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre ressorte propre, soit 19 à 23 minutes. Laisser refroidir dans le moule après la sortie du four pendant 10 minutes environ avant de démouler sur une grille à pâtisserie.
    4. Dans une jatte, battre la margarine et le beurre à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer l'arôme de vanille tout en battant, puis le sucre glace en alternance avec le lait jusqu'à ce que le glaçage soit bien ferme. Incorporer ensuite le colorant alimentaire jusqu'à obtention de la couleur désirée.
    5. Remplir une poche à douille de ce mélange (sac refermable avec un petit coin coupé). Répartir le glaçage à la surface des cupcakes pour former la tête. Égaliser le glaçage à l'aide d'une petite spatule, en applatissant le haut de la tête pour faire un crâne "carré".
    6. Verser les vermicelles en chocolat dans un bol et y tremper le haut des cupcakes en les inclinant légèrement pour représenter les cheveux.
    7. Placer 2 bonbons marrons de chaque côté de la tête pour représenter les vis. Mettre 2 bonbons bleus en haut du visage pour faire les yeux. Déposer une pointe de gel colorant noir au centre des yeux pour former les pupilles. Avec le gel rouge, dessiner une cicatrice.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles