Brioches salées Panini Danubio

    Brioches salées Panini Danubio

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    3heures10minutes


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    De petites brioches au parmesan typique de la région de la Campanie en Italie. On les détache à la main pour les déguster. Cette recette en propose une version salée, mais on peut la convertir en version sucrée.

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 panini Danubio

    • 25 g de levure fraîche de boulanger
    • 10 cl de lait tiède
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 550 g de farine Manitoba ou autre farine riche en gluten
    • 100 g de beurre, coupé en dés
    • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 3 œufs, légèrement battus
    • 1 jaune d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour faire lever  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait tiède, puis incorporer le sucre et le sel.
    2. Verser la farine sur un plan de travail propre et faire un puits au centre. Y mettre le beurre, le parmesan et le mélange à base de levure. Bien malaxer, puis ajouter les œufs entiers et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, environ 10 à 15 minutes.
    3. Couvrir la pâte d'un torchon propre et la laisser lever dans une pièce bien chauffée jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 1h30.
    4. Diviser la pâte en 15 parts égales et former des boulettes. Applatir chaque boule pour obtenir de petits disques de pâte. Fourrer avec la garniture de votre choix (voir note en bas de page), puis replier les bords et les pincer ensemble.
    5. Disposer les briochettes dans un plat de cuisson, l'ouverture tournée vers le bas. Badigeonner de jaune d'œuf et laisser lever 1/2 heure.
    6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    7. Faire cuire les brioches pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.

    Garniture :

    Vous pouvez fourrer les brioches avec toutes sortes de garnitures. En Italie, on les fourre souvent de morceaux de fromage, de saucisson, de jambon de pays, etc. Essayez aussi avec des olives en tranches, des tomates séchées, des champignons poêlés recouverts de fromage... Expérimentez !

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