Frittata aux oignons

    Frittata aux oignons

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    20minutes


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    Une omelette italienne aux oignons parfaite pour les fins de mois difficiles, mais aussi pour se régaler puisqu'elle est délicieuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 200 g d'oignons, finement émincés
    • 4 œufs
    • 30 g de fromage râpé (de préférence du parmesan)
    • 40 g de chapelure
    • Un peu de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu doux. Y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, en les laissant dorer un peu.
    2. À l'aide d'une écumoire, mettre les oignons dans un bol en laissant l'huile dans la poêle. Casser les œufs sur les oignons et ajouter le fromage râpé, la chapelure et le sel. Bien mélanger au fouet.
    3. Faire chauffer la poêle avec l'huile où ont cuit les oignons sur feu moyen. Verser le mélange à base d'œufs dans la poêle en l'inclinant pour bien répartir. Faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le fond et les bords prennent.
    4. Poser une assiette sur la poêle et démouler la frittata en retournant le tout. Faire glisser la frittata pour la remettre dans la poêle et faire cuire l'autre côté pendant 5 minutes. Servir chaud.

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