Pâtes au pesto de la Ligurie

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    Recette typique de la Ligurie en Italie, où l'on trouve le meilleur pesto. Traditionnellement, on la prépare avec des pâtes trenette (proches des linguine), avec des pommes de terre et des haricots verts pour faire le plein de légumes.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de pommes de terre
    • 350 g de pâtes trenette ou linguine
    • 180 g de haricots verts
    • Un peu de sel
    • 2 cuillères à soupe de pesto

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 11minutes  ›  Prêt en :26minutes 

    1. Peler les pommes de terre et les couper en dés de 5 cm sur 2 cm, puis les faire cuire à l'eau bouillante.
    2. Faire cuire les pâtes avec les haricots verts dans une grande marmite d'eau bouillante pour une cuisson "al dente".
    3. Égoutter en réservant une louche d'eau de cuisson. Mettre les haricots verts et les pâtes dans un saladier.
    4. Incorporer le pesto et les pommes de terre, en diluant avec un peu d'eau de cuisson. Mélanger et servir.
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