Concombre à la crème

    Concombre à la crème

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    15minutes


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    Le secret pour réussir cette salade, c’est de bien essuyer les concombres avec du papier sopalin. Pour faire de la crème aigre, mettez un peu de vinaigre dans de la crème fraîche et laissez reposer une après-midi. Sinon, remplacez-la par de la crème épaisse, un peu moins acide.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 concombres
    • 1 oignon, coupé en julienne
    • Sel et poivre du moulin
    • 45 cl de crème aigre ou crème épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Epluchez grossièrement les concombres, en laissant un peu de peau pour ajouter de la couleur. Faites des tranches aussi fines que possible et essuyez-les avec du papier sopalin.
    2. Mettez les morceaux de concombre dans un saladier avec l’oignon. Salez et poivrez généreusement. Remuez bien et laissez reposer 10 minutes, puis égouttez si besoin.
    3. Versez sur les concombres assez de crème aigre pour qu’ils en soient bien imbibés, et réfrigérez.
    4. Remuez et ajustez l’assaisonnement au moment de servir.

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    Commentaires (4)

    de
    2

    J'ai vraiment aimé cette recette car elle est pleine de couleurs et de saveurs de l'été. J'ai utilisé de la crème légère et beaucoup de vinaigre de vin blanc ce qui donne un peu de piquant. Beaucoup de poivre noir, hmmmmmm. - 15 juil. 2009

    de
    1

    C'est un bonne recette. Ma grand-mère la faisait aussi. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Ma grand-mère les faisait de la même manière! On faisait réfrigérer les concombres jusqu'à qu'ils soient glacés, mais je ne me souviens pas comment on les égouttait.Ici, j'ai utilisé de la crème fraîche classique et ajouté de l'aneth. C'était vraiment rafraîchissant! Merci!!! - 15 juil. 2009

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