Gambas et avocats à la mayonnaise italienne

    Gambas et avocats à la mayonnaise italienne

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    20minutes


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    Une entrée simple et exquise avec au centre une mayonnaise maison piquée de moutarde. Une recette venue d'Italie, très belle sur vos tables de fêtes et de réceptions. Servir bien frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 jaune d'œuf, à température ambiante
    • Une bonne quantité d'huile de tournesol
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 avocats bien mûrs
    • 300 g de gambas cuites, décortiquées et déveinées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

      Pour la mayonnaise :

    1. Dans une coupelle, mettre la moutarde, le jaune d'œuf et une cuillerée à café d'huile de tournesol. Battre avec un petit fouet manuel (ne pas utiliser de batteur électrique) jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer peu à peu 2 à 4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol tout en battant pour obtenir une belle mayonnaise. Saler et poivrer au goût.
    2. Pour la composition :

    3. Peler les avocats et les dénoyauter. Les couper en tranches épaisses et les répartir au centre du plat de service. Disposer les gambas tout autour en formant un joli motif. Verser la mayonnaise sur les avocats. Réfrigérer, puis servir.

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